6 mois après la catastrophe, Fukushima continue d'inquiéter plus que jamais.

Le manque de communication de la part du gouvernement agace les Japonais et contribue à maintenir le niveau de stress.

La plupart des habitants souhaiteraient au moins recevoir des informations officielles sur les choses à faire,la conduite à tenir de la part du gouvernement, et tout particulièrement, avoir des informations sur les aliments à éviter.

Jérôme Courvoisier, un enseignant français habitant au Japon depuis 25 ans à Koromiya (60km de Fukushima), explique qu'il essaie de varier l'origine des produits alimentaires, au moins si l'un deux est contaminé, les autres ne le sont pas forcément.

Il refuse de quiter le Japon car toute sa vie est là bas, mais ce changement dans ses habitudes alimentaires est nécessaire pour le bien de sa famille.

D'après des examens exécutés sur des enfants de moins de 15 ans autour de la centrale, 45% d'entre eux présente des éléments radioactifs au niveau de la thyroïde entrainant de forts risques de cancers dans les décennies à venir 

source : france24

Akihabara, Actualites du Japon et de Fukushima, 11 Septembre 2011