J'ai appris aujourd'hui que bon nombre de personnes ont peur et hésitent à aller dans les restaurants Japonais.

Voici donc une petite annonce afin de vous rassurer...

D'une part, il y a énormément de contrôles sur les produits importés du Japon afin qu'ils respectent les doses réglementaires de radioactivité.

Ensuite, il faut savoir que chez nous, la majeure partie des ingrédients utilisés dans les restaurants Japonais ne sont pas importés du Japon.

Le saumon vient de Norvège ou d'Écosse. Le Tofu est souvent faire dans des usines françaises.

Les épices viennent pour la plupart de L'inde, de la Thaïlande ou d'Amérique du Sud.

Au niveau des sushis, même chose, le poisson est presque tout le temps importé d'ailleurs.

Donc ceux qui psycottent un peu... déstressez ^^ Allez dans un bon ptit restau Japonais près de chez vous sans crainte et faites vous plaisir !

Pour ceux qui sont dans le sud de la France, Je vous conseille le Samourai à Nice, au bout de la promenade des anglais (quais des Etats Unis).

C'est un restaurant Japonais ou je vais très souvent, qui fait des menus de très bonne qualité ;)

(Je vous ferais un article plus complet là dessus dans quelques jours si vous êtes sages)