recette de cuisine
Par Scribouillard le samedi, août 14 2010, 10:20 - Lien permanent
Pour 4 personnes
200g de filets de thon très frais
200g de filets de saumon très frais
4 noix de Saint-Jacques très fraîches
Daurade à la kombu
- 2 filets d’une petite daurade rose très fraîche
- 1 c.c. de sel
- 3 petites kombus (laminaire séchée)
Radis Blanc en fines lanières
Concombre en fines lanières
10g de wakamès secs (une sorte d’algues)
4-5 shisos
Sauce soja, Wasabi
- Saupoudrez de sel les deux côtés des filets de daurade et laissez les reposer pendant une heure. Enlevez le sel en les lavant et essuyez-les. Lavez et essuyez le kombu.
- Mettez deux filets de daurade entre trois laminaires. Enveloppez le tout dans un film plastique et mettez-le au réfrigérateur pendant une demi-journée pour serrer la chair de la daurade.
- Enlevez la laminaire et coupez la daurade en tranches fines.
- Coupez le thon et le saumon en tranches de 1cm environ et les noix de Saint-jacques en deux ou trois parties horizontalement.
- Faites cuire les wakamés secs pendant 30 secondes et égouttez-les bien.
- Servez-les dans une assiette avec le radis blanc, le concombre, les shisos, le wakamé et le wasabi, en l'accompagnant de sauce de soja dans une petite assiette.